Новини та ділова аналітика для проактивних

ГБР не исключает умышленного убийства судьи Писанца

17 сентября 2021 — 15:38

В Государственном бюро расследований (ГБР) не исключают версию об умышленном убийстве судьи Печерского районного суда Киева Виталия Писанца, — сказал и.о. директора ГБР Алексей Сухачев в интервью для Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что было зарегистрировано уголовное производство по статье умышленное убийство.

«Мы провели безотлагательные следственные действия и провели следственный эксперимент с участием лиц, которые находились непосредственно на месте события в то время, когда это произошло», – рассказал Сухачев.

Уже проведена судебно-медицинская экспертиза, назначены еще несколько экспертиз, по результатам которых будут отрабатываться следственные версии.

«Будут проверены все возможные версии следствия. Об исключении версии умышленного убийства я бы сейчас не спешил утверждать», – уточнил он.

При этом Сухачев добавил: «Если будут получены весомые доказательства для подтверждения той или иной версии и возникнет соответствующая необходимость – будем обсуждать изменение квалификации».

Как сообщалось, 12 сентября судью Печерского районного суда Киева Виталия Писанца нашли мертвым в селе Погребы (Киевская область).

Писанец был судьей Свердловского горсуда Луганской области, а с 2011 по 2015 годы работал председателем указанного суда. В 2015 году указом президента Украины Писанец был переведен в Печерский райсуд Киева.

В столичном суде Писанец, среди прочего, был следственным судьей дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Антигерои Украины