Новини та ділова аналітика для проактивних

Глава ФГИ оценил убытки Центрэнерго в 2 млрд грн

01 июня 2020 — 17:00

Украина приватизирует ПАО «Центрэнерго» во втором квартале 2021 года, сообщил агентству Reuters глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко.

Фонд госимущества, который контролирует приватизацию в правительстве, боролся за смену руководства «Центрэнерго», которое снабжает электроэнергией Киевскую область и некоторые районы восточной Украины.

«Мы создали комиссию, сейчас выберем советника по приватизации. Это будет консорциум или инвестиционный банк, который впоследствии будет выполнять все необходимые процедуры для подготовки предприятия к приватизации», — сказал Сенниченко после того, как представил нового генерального директора ПАО Александра Корчинского.

По словам Сенниченко, предыдущее руководство отказалось публиковать свой финансовый отчет за 2019 год, убытки в течение которого он оценивает в более, чем 2 миллиарда гривен.

Глава ФГИ отметил, что он сможет определить стартовую цену для «Центрэнерго» только после того, как компания будет проверена, а ее убытки и долги будут оценены.

Напомним, Наблюдательный совет «Центрэнерго» 29 мая сменил и.о. генерального директора «Центрэнерго», назначив на эту должность Александра Корчинского.

По материалам Reuters

Антигерои Украины