Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин утвердил Концепцию развития газодобывающей отрасли Украины до 2020 года

25 октября 2018 — 09:35

Кабинет министров принял обновленный План действий по реализации Концепции развития газодобывающей отрасли Украины до 2020 года.

Соответствующее решение было принято 24 октября, передает Нова Влада.

Обновленный План действий призван усилить прозрачность газодобывающего сектора и улучшить качество его регулирования. Предполагается перейти на электронный формат обмена информацией между добывающими компаниями и органами власти, создать портал с доступом к информации об украинских ресурсах.

Ожидается также разработка новой версии Кодекса о недрах, который кодифицирует и упорядочит правила деятельности в добывающей отрасли.

По словам вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, Украина шаг за шагом улучшает условия для инвестиций в газодобывающий сектор. Парламент принял законы, которые внедряют стимулирующую ренту и гарантируют ее пятилетнюю неприкосновенность, направляют часть средств на развитие общин в добывающих регионах, упрощают разрешительные процедуры. В июне 2018 года правительства Украины и Канады подписали письмо о намерениях по внедрению лучших практик управления добывающей отраслью.

Как сообщалось ранее, АО «Укргаздобыча» 7 октября пересекло отметку в 43 млн кубометров суточной добычи, что является максимальным значением за последние девять лет.

Антигерои Украины