Новини та ділова аналітика для проактивних

Насиров потребовал 1 миллион от врача, который давал показания о его здоровье в суде

19 декабря 2018 — 14:27

Роман Насиров требует через суд 1 млн гривен с врача Максима Соколова за показания о его здоровье в суде.

Об этом сообщила министр здравоохранения Украины Уляна Супрун в Facebook, передает Нова Влада.

"Мне сообщили, что сегодня в 14:00 в Шевченковском суде города Киева будут рассматривать дело врача, свидетельствующего по уголовному производству Романа Насирова", - написала Супрун.

НАБУ обращалось к кардиологу из Института кардиологии им. академика Стражеско Максиму Соколову с просьбой осуществить обследование Насирова. Соколов также в суде озвучил факты о здоровье Насирова.

"Насиров подал гражданский иск в суд, потому что эти данные провозгласили без его разрешения. Параллельно адвокаты Насирова подали в полицию заявление о возбуждении уголовного дела по той же причине. В суде от врача Насиров требует 1 млн грн возмещения", - сообщила Супрун

По ее словам, Киевский окружной административный суд уже вынес решение восстановить подозреваемого в коррупционных преступлениях Насирова в должности главы ГФС Украины.

"А по врачу, свидетельствующему согласно действующему законодательству, дальше проходит судебное разбирательство и может быть вынесен приговор выплатить огромную сумму лицу, которое подозревается в хищении миллиардов средств налогоплательщиков", - написал Супрун.

Как сообщалось, 11 декабря Окружной административный суд Киева принял решение, которым Насирова восстановили в должности главы ГФС.