Новини та ділова аналітика для проактивних

Парубий "забраковал" сценарий досрочных выборов парламента

15 апреля 2016 — 08:55

В Украине досрочных парламентских выборов не будет, а политический кризис был создан искусственно, - считает спикер парламента Андрей Парубий.

"Собственно там, где был кризис - в вопросе коалиции и правительства – он решен, и мы можем сказать, что на сегодня тема досрочных выборов и сообщить тем, кто на них очень рассчитывал, кто очень их хотел... я хочу их глубоко разочаровать: досрочных выборов не будет", - заявил он накануне вечером в эфире "5 канала".

Также Парубий вновь подчеркнул, что политический кризис в стране был искусственно создан.

"Считаю, политический кризис, который был, он был больше создан, чем реальный политический кризис. И, к сожалению, он перешел в реальное состояние, когда ряд фракций покинули коалицию и перед страной стояли огромные вызовы. Хаос в Украине и дестабилизация в стране - это есть внешний сценарий. И, собственно, был большой риск, что этот кризис может толкнуть Украину на такой сценарий", - сказал спикер.

Председатель Рады также отметил "достойный поступок Арсения Яценюка, который, понимая все риски, которые стоят перед нами, подал в отставку".

Напомним, накануне Рада приняла отставку премьера Яценюка и избрала нового главу правительства – Владимира Гройсмана – и утвердила обновленный состав Кабмина. После этого депутаты назначили Парубия новым председателем парламента.

Антигерои Украины