Новини та ділова аналітика для проактивних

Прокуратура решила проверить таможню после переписки Хомутынника с Палицей

24 февраля 2015 — 05:52

В Киеве прокуратура города начала уголовное производство по факту возможного получения служащими Государственной фискальной службы неправомерной выгоды во время растаможивания товаров на границе. Об этом сообщает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как уточняется в сообщении, причиной производства стала сфотографированная журналистами переписка народного депутата от "Экономического развития" Виталия Хомутынника и губернатора Одесской области Игоря Палицы, в которой они обсуждали суммы поборов и расходов на таможне.

Дело открыто по ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Продолжается досудебное расследование.

Напомним, журналисты сфотографировали переписку Хомутынника с Палицей еще в начале февраля. Переписка выглядела так, словно депутат консультирует губернатора в этом вопросе.

В свою очередь Хомутынник позже заявил, что не консультировал, а наоборот рассказывал о положении дел, с которым он и Палица намерены бороться.
В конце прошлой недели ГПУ заявила, что поручила прокуратуре Киева разобраться с перепиской депутата и главы ОГА.

Антигерои Украины