Новини та ділова аналітика для проактивних

Тесть Насирова оказался в эпицентре громкого коррупционного скандала

11 листопада 2015 — 09:23

Коммунальное учреждение по капитальному строительству и эксплуатации Херсонского облсовета по результатам тендера заключила соглашение с ООО "Альтис-констракшн" на восстановление покрытия дорожек и перрона в аэропорту "Херсон" стоимостью 75,2 млн грн.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Техническим заданием предусмотрено, что работы на рулежной дорожке №1 пройдут на площади 3,6 тыс кв м, где запланирована обработка покрытий битумом, укладка сплошного слоя из полиэфирной геосетки и асфальтобетонных смесей.

Такие же работы запланированы на рулежной дорожке №2 на площади на 104 тыс кв м. Также будет восстановлено асфальтобетонное покрытие 58 000 кв м перрона и расширен разворотных карман, пишет издание.

ООО "Альтис-констракшн" с уставным капиталом 350 тыс грн. принадлежит кипрским оффшорам "Альтис холдинг лимитед (Altis honding limited) и "Гарихан инвестментс лимитед" (Garyhun investments limited), конечные бенефициары не указаны.

Директором фирмы является Максим Забигайло, который также является директором корпорации "Альтис-Холдинг" известного застройщика Александра Глимбовского.

Дочь Глимбовского Екатерина является владелицей британской фирмы "Altis ltd" и женой председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Секретарем британского "Альтис" является брат Насирова Евгений. Адрес регистрации фирмы, а также контактным адресом Глимбовского и Насирова указана лондонская квартира по адресу 5 City Tower, 3 Limeharbour. Эта квартира принадлежит Роману Насирову.

Единственным конкурентом "Альтис-констракшн" на торгах по работам в херсонском аэропорту было ООО "Аерорембуд", предложение которого было дороже всего на 39,89 тыс. грн или 0,05%.

Напомним, 9 ноября госпредприятие "Укрмедпроектбуд" заключило соглашение с "Альтис-констракшн" на достройку современного лечебно-диагностического комплекса больницы "Охматдет" стоимостью 389,97 млн грн.