Новини та ділова аналітика для проактивних

Угольщики с Донетчины купили оборудование по завышенным ценам

07 июля 2015 — 11:46
Угольщики с Донетчины купили оборудование по завышенным ценам

Госпредприятие "Селидовуголь" 1 июля заключило соглашение с ООО "Компания Промторг" на поставку оборудования на сумму 44,61 млн гривен.

Об этом передает Нова Влада со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

В сообщении отмечается, что были заказаны респираторы, патроны к противогазам и шахтные самоспасатели (индивидуальные респираторы на случай аварии).

При этом стоимость некоторые из указанных товаров существенно превышают те, которые можно найти в открытом доступе в интернете. Так, "Селидовуголь" покупает самоспасатели ШСС-1П по 6,734 тысяч гривен за штуку, хотя в открытых источниках можно найти по 1,785 - 1,9 тысяч гривен за штуку.

"Компания Промторг" получила заказ от угольщиков по переговорной процедуре. Открытые торги объявляли дважды, однако оба раза отменяли в связи с отсутствием достаточного количества участников.

Стоит отметить, что сама "Компания Промторг" была основана недавно - 16 января этого года - уже после того, как объявили первые открытые торги по самоспасателям и патронам, и за несколько дней до объявления тендера на респираторы.

Фирма приписана в Киеве, однако собственником и директором является Максим Викторович Макаров из Угледара Донецкой области, в качестве владельца какого-либо бизнеса ранее известен не был.

Добавим, что уставный капитал "Промторга" - тысяча гривен. Единственный тендер, который до сих пор выигрывала фирма - это аналогичный на поставку оборудования для шахтеров за 2,69 млн гривен для шахты "Южнодонбасская №3".

Антигерои Украины