Новини та ділова аналітика для проактивних

В столице построят современную больницу скорой помощи

31 октября 2018 — 17:17

На правом берегу столицы будет построена больница скорой медицинской помощи. Она появится на базе Киевской городской клинической больницы № 6.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник во время проверки работ по реконструкции больницы, сообщает пресс-служба городской власти.

«Правильно будет создать подобное медицинское учреждение и на правом берегу. У больницы № 6 есть все возможности для этого и все специалисты. Поэтому мы приняли решение о создании на ее базе центра скорой помощи. Это нужно для того, чтобы была обеспечена максимальная доступность, скорость и качество услуг для жителей города», - заявил Поворозник.

По его словам, архитектурный проект больницы «Правобережная» будет готов уже до конца года. Больница скорой помощи будет обслуживать жителей Соломенского, Святошинского и Голосеевского районов, а это - более миллиона киевлян.

Поворозник отметил, что только в этом году на здравоохранение в бюджете города предусмотрено почти 9 млрд грн, что на 600 млн грн больше, чем в прошлом году. За четыре года в Киеве реконструировали и отремонтировали 30 отделений в разных больницах города. Еще 20 отделений планируется открыть после капитального ремонта в этом году. Полностью переоборудуют и капитально отремонтируют 2 родильных дома.

«За два года в больнице № 6 был осуществлен капитальный ремонт помещений реанимации и открыто отделение неотложной экстренной помощи на сумму 2 млн 100 тыс. грн и закуплено современное медицинское оборудование на сумму более 16 млн грн. Кроме того, в августе этого года больница получила суперсовременное оборудование для отделения травматологии. Новое оборудование существенно улучшит оказание травматологической помощи жителям г. Киева. В целом, в больнице функционирует 9 клинических отделений на 460 койкомест, 9 параклинических отделений и травмпункт», - отметил Поворозник.

Он добавил, что больница «Правобережная» станет единственной в столице, которая будет оказывать экстренную медицинскую помощь и взрослым, и детям.

Как сообщалось ранее, на закупку карет скорой помощи в 2018-2019 годах из бюджета Киева планируют выделить 190 млн гривен.