Новини та ділова аналітика для проактивних

В столице прошло факельное шествие ко дню рождения Бандеры

02 січня 2017 — 13:30

Вчера в Киеве более тысячи сторонников политической партии «Всеукраинское объединение «Свобода», Организации украинских националистов (ОУН) и других провели факельное шествие по случаю 108-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.

Марш проходил по центральным улицам столицы и должен был завершиться народным вече Майдане Незалежности по маршруту: ул. Владимирская - бульвар Тараса Шевченко - улица Крещатик - Майдан Незалежности. Активисты вышли на проезжую часть улицы Владимирской. Их сопровождали военнослужащие Национальной полиции, ограждая от автомобилей, которые курсируют по улице.

Уже традиционно впереди колонны идет молодая девушка с портретом Бандеры в руках. Также в начале колонны участники факельного шествия несут два огромных черно-белых портрета Степана Бандеры и Романа Шухевича.Также колонну сопровождает ветеран Украинской повстанческой армии из Белой Церкви Теодор Дячун.

В начале колонны активисты несут огромный красно-черный флаг. Еще пятеро активистов идут и бьют в барабаны.У участников шествия - государственные и красно-черные флаги, также флаги «Свободы», Конгресса украинских националистов и другие.

Люди несли баннеры с надписями «Победим второй Хазарский каганат», «Наша религия - национализм! Наш пророк - Степан Бандера» и другие.

Ранее в полиции сообщили, что 700 правоохранителей, из которых 250 военнослужащих Национальной гвардии, охранять массовые мероприятия в Киеве по случаю 108-й годовщины со дня рождения одного из главных идеологов и теоретиков украинского националистического движения.