Новини та ділова аналітика для проактивних

Императорский фрукт: зачем сажать нектарин дома?

22 апреля 2022 — 16:44

На правах реклами

Нектарин за счет быстрого распространения по миру давно уже перестал быть экзотическим фруктом. Изначально он был известен только на своей родине – в Китае, сейчас активно выращивается на продажу и на Кипре. А можно купить саженцы нектарина и посадить дерево на своем участке. Найти разные сорта можно в магазине «Дом и сад». Нектарин – это по факту голоплодный персик. По вкусу он обладает еще большей сладостью и плотной мякотью.

Полезные вещества или чем богат нектарин

Особенность нектарина заключается в большом количестве антиоксидантов. Они стимулируют вывод токсинов из организма, способствуют долголетию. Рекомендуют принимать в пищу фрукт и тем, кто постоянно заботиться о метаболизме. Пектин, находящийся в составе, положительно влияет на работу кишечника. Также голоплодные персики относятся к фруктам-антисептикам, которые помогают избавляться от инфекций.

Другие полезные свойства нектарина:

  • снижает аппетит и легко усваивается в желудке;
  • используется в натуральных масках для подтяжки и омоложения кожи;
  • масло из семян используется в ароматерапии.

Принимать нектарин в пищу можно гипертоникам, людям с язвой или гастритом. Фрукт пользуется популярностью не только из-за вкусовых особенностей, но и благодаря полезным свойствам.

Осторожное применение: кому нельзя нектарин

Однако применение в пищу мягкого плода не всегда безопасно. Примерно 10% состава нектарина – сахар. Фрукт нельзя есть людям с сахарным диабетом. Иногда голоплодный персик может вызвать аллергическую реакцию, как и многие представители семейства розовых. Рекомендуется не использовать фрукт при проблемах с желчным пузырем.

Также нежелательно самим пытаться что-то делать с косточкой. В ней находится синильная кислота – сильное ядовитое вещество. 

В остальном же нектарин показывает свои полезные свойства превосходно. Его можно есть в любом виде, а свежие и запеченные фрукты сохраняют свои витамины и микроэлементы. А простой уход за саженцами и деревьями делает их приятным дополнением к ландшафтному дизайну вашего сада.