Новини та ділова аналітика для проактивних

АМКР и Siemens STC - GV подписали контракт на строительство воздуходувки

17 июля 2018 — 13:10
АМКР и Siemens STC - GV подписали контракт на строительство воздуходувки

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» подписало контракт на поставку воздуходувки Siemens STC-GV (160-3) для обслуживания самой крупной на предприятии доменной печи № 9, сообщает пресс-служба предприятия.

Общая стоимость контракта составляет свыше $13 млн.

Ввод в эксплуатацию новой воздуходувки с электроприводом (ЭВД-1) даст возможность увеличить объемы производства чугуна на доменной печи № 9, а также снизить выбросы СО2 на 30,5 тыс. тонн в год благодаря экономии природного газа. Новое оборудование обеспечит непрерывную подачу холодного дутья с ТЭЦ-3 предприятия. Это позволит оптимизировать работу оборудования и улучшить условия труда для персонала, работающего на данном участке.

Проект предполагает сотрудничество с немецким и украинским дивизионами компании Siemens. Согласно договору, компрессор ЭВД-1 поставит немецкое представительство, а электродвигатель и систему плавного пуска – «Сименс Украина». Производительность оборудования составляет 4 800 нм3/мин (нормальный кубометр в минуту), а номинальная мощность электродвигателя – 26,5 МВт. Срок поставки оборудования – апрель 2019 года.

Всего в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» используют десять турбовоздуходувок: семь обслуживают доменные печи доменного цеха № 1 и три – доменного цеха № 2. В настоящее время компрессорное оборудование по обслуживанию доменной печи № 9 состоит из трех турбовоздуходувок (ТВД-12, 13, 14). Одна из них будет заменена на новую с электроприводом, в дальнейшем будут модернизированы остальные.

Как сообщалось ранее, АрселорМиттал Кривой Рог построит новые машины непрерывного литья заготовок.

Антигерои Украины