Новини та ділова аналітика для проактивних

АМПУ проведет 9 тендеров на дноуглубление в украинских портах

21 ноября 2018 — 14:15

АМПУ до конца 2018 г. и в 2019 г. планирует проведения 9 тендеров на проведение дноуглубительных работ в украинских портах. Участие в них могут принять как украинские, так и зарубежные компании, сообщает пресс-служба АМПУ.

Речь идет о капитальном и эксплуатационном дноуглублении по таким объектам как: порты — Одесса, Николаев, Бердянск, Мариуполь, Южный, каналы — «Дунай-Черное море», БДЛК, ХМК, а также внутренние водные пути.

Глава ведомства Райвис Вецкаганс отметил, что единственный возможный путь развития дноуглубления в Украине – это реализация проектов на основе принципов максимальной прозрачности, открытости и честной конкуренции.

«Опыт АМПУ по реализации крупных проектов в Южном и Черноморске свидетельствует о том, что такой подход позволяет выполнять проекты с опережением графика, но и получать существенную экономию, как на этапе конкурсных торгов, так и по итогам их реализации. АМПУ и далее будет активно привлекать к реализации дноуглубительных проектов ведущие отечественные и зарубежные компании», — говорит Райвис Вецкаганс.

Как сообщалось ранее, объем эксплуатационного дноуглубления, выполненный собственным техническим флотом ГП «Администрация морских портов Украины», по состоянию на конец октября 2018 года составил 1,3 млн м3. Это на 12%, или 145 тыс. м3 больше показателей дноуглубления, совершенного собственным флотом госпредприятия за весь 2017 год.

Антигерои Украины