Новини та ділова аналітика для проактивних

Аудит ГФС принес бюджету 1,5 млрд грн

26 марта 2019 — 17:15

По результатам работы подразделений аудита Государственной фискальной службы в бюджет поступило более 1,5 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает Нова Влада.

"Реальный вклад подразделений аудита по обеспечению поступлений в бюджет составил 1 549 млн грн: обеспечено поступлений денежными средствами на 676 млн грн, уменьшено отрицательное значение объекта налогообложения налогом на прибыль на 4 113 млн грн, что предупредило неуплату налога в будущем на 740 млн грн, уменьшены остатки отрицательного значения НДС, который после бюджетного возмещения включается в состав налогового кредита следующего периода, на 133 млн гривен", - говорится в сообщении.

В Государственной фискальной службе отмечают, что в январе-феврале 2019 года подразделениями аудита ГФС было проведено 0,8 тыс. плановых проверок налогоплательщиков, 1,8 тыс. внеплановых проверок и 0,4 тыс. встречных сверок. В частности, проведено 26 проверок финансовых учреждений с обособленными подразделениями, по результатам которых доначислено 165,2 млн гривен. По результатам контроля за соблюдением требований валютного законодательства доначислено пени за нарушение сроков расчетов в сфере ВЭД на общую сумму 75,3 млн грн, а также налога на прибыль с иностранных юридических лиц на общую сумму 172,2 млн гривень.

Во исполнение определений суда (в т.ч. полученных в прошлом году) проведено 16 документальных проверок, доначислено денежных обязательств на сумму 14,8 млн грн. Кроме того, на выполнение других поручений правоохранительных органов, которые предоставляются во время расследования уголовных производств, проведено 104 документальные проверки и доначислено 59,9 млн гривен. Проведено 135 документальных проверок соблюдения законодательства Украины по вопросам государственной таможенного дела, доначислено 227,7 млн грн денежных обязательств.

"В целом по результатам контрольно-проверочной работы доначислено в бюджет 6,9 млрд грн, из которых согласовано 1,8 млрд грн (в т.ч. основного платежа по налогу на прибыль – 493 млн грн, НДС – 623 млн гривен)", - отмечают в ГФС.

Напоним, крупный бизнес задекларировал к уплате НДС за февраль 12 млрд грн.

Антигерои Украины