Новини та ділова аналітика для проактивних

CMS Ventures намерен инвестировать до 1 млн долларов в украинские маркетинговые стартапы

27 ноября 2015 — 13:49
CMS Ventures намерен инвестировать до 1 млн долларов в украинские маркетинговые стартапы

За год CMS Ventures намерен инвестировать до 1 млн долларов в украинские маркетинговые стартапы, которые имеют потенциал роста в России и Казахстане.

Как сообщается, в CMS Group входят 9 рекламных агентств в Украине, которые объединились вокруг главного "флагмана" - агентства Tabasco, сооснованного Александром Горловым в 2006 году.

"Мы не хотим инвестировать в бизнесы, в которых не разбираемся. Если у вас есть идеи, где открыть платную парковку, то это не к нам. Но если идеи непосредственно связаны с нашим бизнесом, например, в CRM-решениях, трейд-маркетинге, цифровом маркетинге - мы готовы вкладывать деньги и ресурсы", - пояснил Горлов.

Горлов ожидает, что большая часть идей будет лежать в цифровой сфере - это логично, вся индустрия переходит на цифровые решения.

Он он также готов развивать традиционные бизнесы. Предпочтение будут отдавать идеям стартаперов, у которых уже есть опыт работы в сфере маркетинга и коммуникаций.

За год инвесторы намерены отобрать 4-5 проектов, в которые вложат примерно по 150 тыс долларов.

Инвестиции будут поступать поэтапно в течение года.

За финансовую поддержку CMS Ventures рассчитывает получить до 50% в компании, однако условия будут оговариваться с резидентами индивидуально.

Помимо денег, фонд выделит резидентам офис и необходимое оборудование.

Стартапам помогут с IT, HR, PR, решением юридических и финансовых вопросов.

А еще группа предоставит им доступ к своим клиентским контактам.

Антигерои Украины