Новини та ділова аналітика для проактивних

Доступ на рынок ЕС получили 277 украинских предприятий

25 ноября 2016 — 13:15
Доступ на рынок ЕС получили 277 украинских предприятий

На сегодняшний день экспортировать свою продукцию на европейские рынки имеют право 277 украинских предприятий, из которых около 35% производят продукты питания, сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Мы видим прогресс в продвижении отечественного производителя на рынок Европейского Союза. Так, сейчас 277 украинских предприятий имеют право экспортировать свою продукцию на европейский рынок, из них 97 - предприятия, производящие пищевую продукцию, 180 - это предприятия, которые производят продукты неживотного происхождения", - цитирует пресс-служба главу ведомства Владимира Лапу

В сообщении сказано, что из указанных 97 производителей пищевых продуктов 7 производят мясо птицы и продукты из него 19 - рыбу и рыбопродукты, 2 -яйца и яйцепродукты, 49 -пчелиный мед, 5 - лягушачьи лапки и улитки, 1 - коллаген и 1 - кишечное сырье. В текущем году доступ на рынок ЕС получили 13 украинских производителей молока и молочных продуктов.

"Для многих предприятий право экспортировать на рынок ЕС - это вопрос статуса, и это серьезное преимущество на других рынках сбыта", - подчеркнул Лапа.

Антигерои Украины