Новини та ділова аналітика для проактивних

ЕБРР может выделить на модернизацию Укрэнерго 149 млн евро

27 марта 2019 — 12:10
ЕБРР может выделить на модернизацию Укрэнерго 149 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен выделить Укрэнерго 149 млн евро на модернизацию 12 подстанций и закупку 26 новых трансформаторов, сообщается на сайте банка.

Общая стоимость проекта составляет 198,2 млн евро. Укрэнерго предоставит 49,2 млн евро.

Решение о выделении средств еще должен одобрить Совет директоров ЕБРР.

"Проект позволит Укрэнерго модернизировать ключевую инфраструктуру для передачи электроэнергии. Это необходимо для синхронизации с Европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E), и является неотъемлемой частью текущей программы присоединения Украины к Третьему энергетическому пакету ЕС, что способствует повышению энергоэффективности в стране", - отметили в ЕБРР.

Ранее в Укрэнерго сообщали, что проект предусматривает замену трансформаторного оборудования и реконструкцию 12 подстанций 750-330 кВ с использованием автоматизированных систем управления технологическими процессами.

"Автоматизация подстанций позволит внедрить современные технологии дистанционного управления энергообъектом, повысит безопасность и надежность передачи электроэнергии, что является одним из ключевых требований при интеграции энергосистемы к ENTSO-E", - заявили в компании.

Напомним, ранее Укрэнерго заключило контракт с консорциумом General Electric Grid Solutions (Германия) и ООО "Черноморэнергоспецмонтаж" на реконструкцию подстанций 330 кВ "Харьковская" и "Залютино" Северной энергосистемы.

Антигерои Украины