Новини та ділова аналітика для проактивних

ЕБРР предоставит финансовую помощь малым и средним предприятиям Украины

23 марта 2018 — 10:50
ЕБРР предоставит финансовую помощь малым и средним предприятиям Украины

Европейский банк реконструкции и развития и Европейский Союз предоставляют 1,15 миллиарда евро на помощь маленьким и средним предприятиям в Грузии, Молдове и Украине.

Об этом говорится в пресс-релизе ЕБРР, передает Нова Влада.

«ЕБРР и ЕС продолжают оказывать поддержку малым и средним предприятиям (МСП) в Грузии, Молдове и Украине на сумму почти 1,1 миллиарда евро в виде кредитных линий и финансирования торговли и 58,3 миллионов евро в виде грантов ЕС», - говорится в пресс-релизе.

В рамках кредитной линии EU4Business-EBRD - совместной программы ЕБРР-ЕС, которая осуществляется с сентября 2016 года, - уже больше 100 грузинских компаний получили финансирование общей суммой 60 миллионов евро. Конкретные проекты в рамках программы варьируются от инвестиций в оборудование до сложных программ, где компании имели возможность воспользоваться бесплатной технической помощью, которая предоставляется группой международных экспертов. Половина проектов, финансируемых в Грузии, приходится на компании, которые находятся в регионах за пределами столицы, Тбилиси.

Кредитная линия EU4Business - EBRD Credit Line действует также в Молдове и скоро будет запущена в Украине. Это даст возможность местным малым и средним предприятиям получать выгоды, связанные с соглашениями о свободной торговле с ЕС.

Напомним, ЕБРР выделил агропромышленной группе компаний «Днепровская», одной из крупнейших производителей птицеводческой продукции в Украине, кредита в сумме $5 млн на строительство биогазовой установки.

Антигерои Украины