Новини та ділова аналітика для проактивних

ЕС отменил антидемпинговые пошлины на импорт украинских труб

28 января 2015 — 09:04
ЕС отменил антидемпинговые пошлины на импорт украинских труб

Европейская комиссия в рамках расследования поставок определенных видов стальных сварных труб на рынок ЕС отменила антидемпинговые пошлины на импорт данной продукции из Украины, но при этом ввела окончательные пошлины для экспортеров из России, Беларуси и Китая. Об идет речь в официальном журнале Евросоюза, передает Нова Влада.

Как отмечается в публикации, в ходе расследования было сделано заключение, что поставки труб из Украины не будут наносить ущерб европейским производителям.

Отметим, что от Украины в расследовании принимала участие компания "Интерпайп" (Interpipe Europe SA, Лугано, Швейцария).

При этом, как указывает издание, пошлины для российских предприятий группы ОМК установлены на уровне 10,1%, для предприятий группы ТМК – 16,8%, для остальных российских компаний – 20,5%.

Размер пошлин для белорусских предприятий – 38,1%, а китайских – 90,6%.

Напомним, "Интерпайп" – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, входящая в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуре компании – пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

Антигерои Украины