Новини та ділова аналітика для проактивних

Фигурант громкого секс-скандала вошел в набсовет банка Пинчука

03 февраля 2016 — 12:44

Банк "Кредит Днепр" назначил новый состав наблюдательного совета, в который вошли: Доминик Стросс-Кан, Андерс Ослунд, Жан-Пьер Сальтьель, Алекс Мунтяну, Михаил Царев и Андрей Дудник, - сказано в сообщении финучреждения.

Как уточнили в банке, четверо из шести членов наблюдательного совета - Доминик Стросс-Кан, Андерс Ослунд, Жан-Пьер Сальтьель и Алекс Мунтяну - являются независимыми членами совета, двое - Андрей Дудник и Михаил Царев - непосредственными представителями акционера.

"Нам выпала честь сотрудничать с ведущими мировыми экономистами и финансистами. Сегодня мы получили прекрасную возможность строить дальнейшую стратегию развития банка, опираясь на их уникальный опыт и практику работы в соответствии с лучшими мировыми стандартами", - заявила председатель правления "Кредит Днепр" Елена Малинская.

Стросс-Кан - французский экономист и политик, глава Международного валютного фонда в 2007-2011 гг. 18 мая 2011 года подал в отставку после ареста 14 мая в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования горничной в гостинице.

Банк "Кредит Днепр" был основан в 1993 году. Единым акционером "Банка Кредит Днепр" является компания "Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед", которая опосредовано принадлежит Виктору Пинчуку.

Антигерои Украины