Новини та ділова аналітика для проактивних

Фискалы напомнили "евробляхерам" об увеличении штрафов и возможности конфискации авто

25 января 2019 — 15:30

С конца мая текущего года штрафные санкции, которые будут применяться к владельцам авто на еврономерах, возрастут до 170 тыс. грн, а в отдельных случаях предусматривается возможность конфискации таких авто.

Об этом сообщила пресс-служба ГФС в Донецкой области, передает Нова Влада.

"Обращаем внимание, что законодательством устанавливается наказание не только для тех лиц, которые ввезли автомобили на еврономере на территорию Украины, но и для тех, кто ими управляет. К тому же, с конца мая текущего года штрафные санкции, которые будут применяться, возрастут до 170 тыс. грн, а в отдельных случаях предусматривается возможность применения конфискации таких авто", - отметили в пресс-службе.

При этом в ведомстве напомнили, что вступили в силу законы об изменениях в Налоговый и Таможенный кодексы Украины в части о налогообложении и растаможке авто на еврономерах.

Одной из норм предусмотрено освобождение от ответственности за нарушение таможенных правил тех лиц, которые ввезли такие авто в период с 1 января 2015 до 24 ноября 2018 года и нарушили нормы таможенного законодательства Украины, однако обратились в таможню для их легализации в срок до конца мая 2019 года.

При этом таможня обратилась ко всем владельцам машин с иностранной или временной регистрацией с просьбой своевременно обратиться в таможню.

Как сообщалось, от таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией в бюджет поступило почти 2,8 млрд грн

Антигерои Украины