Новини та ділова аналітика для проактивних

General Electric нацелена на новые проекты в Украине

25 февраля 2018 — 09:00

Американская корпорация General Electric планирует продолжить сотрудничество с Украиной, в частности, в сферах возобновляемой энергетики и здравоохранения.

Об этом сообщила руководитель Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив, передает Нова Влада.

«General Electric рассматривает возможность дальнейшего сотрудничества с Украиной, следующими акцентами в нашей с ними работе могут быть возобновляемая энергетика и здравоохранение», - сказала она.

По словам Ковалив, в сфере здравоохранения речь может идти о поставках диагностического оборудования для развития телемедицины в небольших городках и селах. В настоящее время Офис Нацинвестсовета исследует возможности для реализации такого проекта в Украине, отметила она.

Напомним, 23 февраля компания General Electric Transportation, которая является членом Национального инвестиционного совета Украины, подписала с ПАО «Укрзалізниця» рамочное соглашение общей стоимостью 1 млрд долларов. Соглашение призвано улучшить транспортную инфраструктуру Украины и укрепить ее позиции как крупного инфраструктурного и торгового хаба в Европе и мире.

Согласно условиям соглашения, GE Transportation и «Укрзалізниця» договорились о поставках 200 новых локомотивов с частичной локализацией производства в Украине, а также о модернизации 75 пар локомотивов «Укрзалізниці» и обеспечении долгосрочного обслуживания всего обусловленного соглашением количества единиц тягового парка компании.

Антигерои Украины