Новини та ділова аналітика для проактивних

Украине один тепловоз General Electric обойдется в $3,5 млн - Укрзализныця

05 марта 2018 — 16:00
Украине один тепловоз General Electric обойдется в $3,5 млн - Укрзализныця

ПАО «Укрзализныця» заявляет, что один тепловоз General Electric обойдется Украине примерно в 3,5 млн долларов.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, комментируя обнародованный в системе ProZorro отчет о заключении договора от 23 февраля с ООО «Джии Украина» на поставку локомотивов на 140,4 миллиона долларов, передает Нова Влада.

«Пресс-центр Укрзализныци сообщает, что один тепловоз General Electric обойдется Украине примерно в 3,5 млн долларов. Напомним, что в системе ProZorro обнародован отчет о заключении договора с ООО «Джии Украина» на поставку локомотивов на 140,40 млн долларов для дальнейшей передачи их в лизинг. Более 28 млн долларов от этой суммы вернутся в бюджет Украины как НДС и более 11 млн долларов останутся в Украине за счет локализации производства в стране. Таким образом Украине один тепловоз General Electric обойдется примерно в 3,5 млн долларов», — рассказали в ведомстве.

В компании напомнили, что 23 февраля 2018 года в главном офисе Укрзализныци подписан пакет важных документов долгосрочного партнерства с компанией General Electric. С них начинается первый этап сотрудничества с GE для обновления и модернизации парка тепловозов Укрзализныци.

В частности, подписано рамочное соглашение между Укрзализныцей и GE в отношении 15-летнего партнерства в обновлении и модернизации тягового подвижного состава. В конце 2018 года и в течение первого квартала 2019 года планируется поставка 30 грузовых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%. Их производство стартует в начале 2018 года в США и первые поставки запланированы уже этой осенью.

Антигерои Украины