Новини та ділова аналітика для проактивних

КВСЗ завершил доукомплектацию 30 тепловозов General Electric

21 марта 2019 — 17:35
КВСЗ завершил доукомплектацию 30 тепловозов General Electric

На Крюковском вагоностроительном заводе завершили доукомплектование 30 тепловозов ТЕ33АС серии Evolution компанией General Electric.

На завтра запланированы торжества по этому поводу, сообщает железнодорожный информационный портал - медиацентр "Магистраль" ПАО "Укрзализныця".

"В пятницу, 22 марта 2019 года, на территории ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» состоятся торжественные мероприятия по случаю завершения первого этапа стратегического сотрудничества с компанией General Electric по поставкам для нужд "Укрзализныци" 30 тепловозов ТЕ33АС серии Evolution и их доукомплектации на украинских производственных мощностях", - говорится в сообщении.

Информируют, что в мероприятии примут участие министр инфраструктуры Владимир Омелян, председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, председатель наблюдательного совета ПАО "КВСЗ", президент компании Владимир Приходько, представители компании General Electric Transportation.

В рамках выполнения контракта с завода в депо "Укрзализныци" будут отправлены последние пять из 30 поставленных тепловозов General Electric.

Напомним, рамочное соглашение между "Укрзализныцей" и GE предусматривает 15-летнее партнерство в части обновления и модернизации тягового подвижного состава, первый этап которого – поставка «Укрзализныце» в лизинг 30 новых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%.

Антигерои Украины