Новини та ділова аналітика для проактивних

General Electric поставит «Укрзализныце» 30 дизельных локомотивов

16 января 2018 — 10:00

Посол Украины в США Валерий Чалый провел встречу с президентом и исполнительным директором американской компании General Electric Transportation Рафаэлем Сантаной с целью обсуждения совместного проекта по модернизации украинской железной дороги, сообщили в посольстве Украины в США.

«В ходе встречи посол подчеркнул важность завершения работы над долгосрочным рамочным соглашением между GE Transportation и "Укрзализныцей", что позволит привлечь в Украину локомотивные технологии мирового уровня», — сказано в сообщении на странице посольства в Фейсбук.

Отмечается, что особое внимание В.Чалый уделил вопросу локализации производства новых локомотивов и модернизации существующего локомотивного парка на производственных мощностях Украины.

«Стороны согласились, что поставка первых 30 дизельных локомотивов серии Evo будет первым шагом для дальнейшего партнерства между Украиной и компанией General Electric, включающий также сотрудничество в энергетической отрасли, инфраструктуре и медицине», — добавлено в сообщении.

Антигерои Украины