Новини та ділова аналітика для проактивних

К банкам ужесточили требования в части информации о кредитах для потребителей финуслуг

04 марта 2018 — 12:00

Национальный банк Украины (НБУ) внес уточнения в правила расчета украинскими банками общей стоимости кредита для потребителя и реальной годовой процентной ставки по договору о потребительском кредите. Об этом сообщила пресс-служба регулятора со ссылкой на соответствующее постановление правления центрального банка №15 от 22 февраля 2018 года, передает Нова Влада.

Как отмечают в Нацбанке, ЦБ дополнил правила нормой, имеющейся в законе «О потребительском кредитовании», согласно которой банк в случае кредитования в виде кредитования счета или кредитной линии может не предоставлять потребителю график платежей.

В НБУ уточняют, что постановление №15 «О внесении изменений в правила расчета банками Украины общей стоимости кредита для потребителя и реальной годовой процентной ставки по договору о потребительском кредите» вступает в силу 4 марта 2018 г.

Как сообщалось ранее, в феврале регулятор продолжил работу над повышением прозрачности банковской системы. С этой целью Правление НБУ приняло решение о расширении перечня данных о финансовом состоянии банков и выполнения ими пруденциальных требований, подлежащих обнародованию на сайте Национального банка, а также интернет-страницах коммерческих банков Украины.

Антигерои Украины