Новини та ділова аналітика для проактивних

Кабмин назначил трех новых независимых членов набсовета "Приватбанка"

18 июля 2019 — 09:01

Конкурсная комиссия предложила Кабинету министров три новых кандидатуры на должности независимых членов наблюдательного совета "Приватбанка", после чего Кабмин утвердил их назначение.

Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook член конкурсной комиссии, народный депутат Павел Ризаненко, передает Нова Влада.

"Поскольку трое из 6 новоизбранных независимых членов наблюдательного совета "Приватбанка" отказались "приобретать полномочия", ссылаясь на невозможность выполнения требования по электронному декларированию, конкурсной комиссии пришлось вернуться к работе. Взамен выбывших кандидатов комиссия предлагает Кабмину назначить следующие кандидатуры: Шьонайх-Каролат Себастьян, Томаш Ольга и Сульжик Роман", – сообщил Ризаненко.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, предложенные кандидатуры были утверждены на заседании Кабинета министров в среду, 17 июля.

Согласно приведенным данным, Шьонайх-Каролат Себастьян имеет более 30 лет опыта работы в коммерческих банках, из которых около 20 лет – на руководящих должностях в Германии, Австрии и Польше. Себастиан получил свою экспертизу в Deutsche Bank, возглавлял региональные кооперативные банки в Германии и Польше. Имеет успешный опыт трансформации бизнес-моделей банков.

Томаш Ольга имеет большой опыт работы в украинских и международных банках, а также в международных финансовых организациях. Обладает глубоким пониманием украинского рынка, а также знаниями лучших международных практик с акцентом на аудит, оперативную эффективность, управление рисками и IТ.

Сульжик Роман имеет значительный опыт работы в финансовой сфере в Украине, СНГ и США, а также глубокое понимание IT технологий. Опыт Романа включает экспертизу в финансах и информационных технологиях: он соучредитель стартапа, который ориентирован на внедрение передовых технологий Blockchain в реальном секторе.

Как сообщалось, три иностранных члена первого наблюдательного совета ПриватБанка (Киев), сформированного после его национализации, отказались вновь вступать в должность.

Антигерои Украины