Новини та ділова аналітика для проактивних

В ПриватБанке переизбрали набсовет

24 мая 2019 — 09:40

Кабинет министров утвердил состав наблюдательного совета государственного ПриватБанка, в который вошли три новых специалиста, - сообщает пресс-служба банка.

Новыми независимыми членами набсовета утверждены: Шерон Иски - международный советник Управления техпомощи Казначейства США, в прошлом эксперт-консультант МВФ; Надир Шейх - бывший генеральный директор по операциям Citi (Египет) и член набсовета Citi Bank (Украина), а также Эран Кляйн, в прошлом занимавший руководящие должности в Commerzbank (Великобритания), Citibank (Великобритания), WestLB (Япония) и Deutsche Bank (Япония).

Также в состав набсовета ПриватБанка переизбраны Энгин Анкчакоча, Андреа Манетта и Стивен Силиг.

Как отмечают в Привате, кандидатов отбирали на конкурсной основе. Свои обязанности и полномочия они начнут выполнять с 14 июня.

"Мы гордимся тем, что нам удалось значительно повысить стандарты корпоративного управления, управления рисками и внутреннего контроля в ПриватБанке. Я считаю, что продолжение независимого управления в банке, как и в других государственных банках, станет ключом для будущего развития здорового, стабильного и конкурентоспособного банковского сектора в Украине", - заявил Энгин Акчакоча.

Приоритетами для нового набсовета названы независимость банка, повышение его прибыльности и привлекательности для инвесторов.

Также на сайте Кабмина сообщается, что были обновлены набсоветы Укрэксимбанка и Ощадбанка.

"В каждый наблюдательный совет вошли шесть независимых членов и два представителя государства. Срок полномочий членов наблюдательного совета составляет три года", - говорится в сообщении.

Согласно решению КМУ членами наблюдательного совета в Укрэксимбанке стали: Пауль Торстен (Paul Thorsten), Стивен Фишер (Steven Fisher), Димитри Чичло (Dimitri Chichlo), Оляна Гордиенко (Olyana Gordiyenko), Сергей Коновец (Sergiy Konovets), Доминик Меню (Dominique Menu), как независимые члены, а представителями государства - Юрий Буца (от КМУ) и Алла Шульга (от ВР).

В Ощадбанке: Шевка Аджунер (Sevki Acuner), Байба Апина (Baiba Apine), Алексей Резников (Оleksii Reznikov), Алексей Гринченко (Оleksi Grinchenko), Михаэль Вайнштейн (Michael Weinstein), Питер Бриггс (Peter Briggs), как независимые члены, а представителями государства - Даниель Билак (от КМУ) и Дмитрий Власов (от ВР).

Напомним, Акционерное общество "Коммерческий банк "ПриватБанк" 21 мая подало в США иск к бывшему акционеру финучреждения, бизнесмену Игорю Коломойскому.

Антигерои Украины