Новини та ділова аналітика для проактивних

Китай предоставит оборудование для украинских больниц

16 января 2019 — 16:30

Украина получит 230 единиц современного медицинского оборудования

Китай предоставит техническую помощь в виде современного медицинского оборудования для больниц Украины. На подписание соответствующего соглашения Кабинет министров уполномочил первого вице-премьера, министра экономического развития и торговли Степана Кубива, передает передает Нова Влада.

Сообщается, что в мае 2016 года украинская сторона направила на рассмотрение правительства Китая запрос от Минздрава о безвозмездной помощи в виде медицинского оборудования. В конце того же года Пекин сообщил о возможности реализации этого проекта. В течение двух лет стороны готовили соответствующее соглашение.

По условиям соглашения, Украина получит 230 единиц современного медицинского оборудования для больниц Херсонской, Ивано-Франковской, Винницкой, Запорожской и Днепропетровской областей. В перечень оборудования вошли томографы, линейные ускорители, мультифункциональные мониторы, рентгеновское оборудование, системы сердечной/интервенционной ангиографии, микроскопы и другое.

Напомним, в проект государственного бюджета на 2019 заложены средства на оплату медицинских исследований для пациентов, имеющих соответствующие направления, выданные семейным врачом.

Антигерои Украины