Новини та ділова аналітика для проактивних

Компания Бахматюка проиграла суд Nuseed о выплате €2,4 млн долга

20 февраля 2019 — 15:20
Компания Бахматюка проиграла суд Nuseed о выплате €2,4 млн долга

Верховный суд Украины (ВСУ) 6 февраля на финальном заседании  подтвердил законность арбитражного решения 2015 года о выплате почти 2 384 498 евро (включая штрафные санкции) долга за поставку семян компанией «Райз» (принадлежит Олегу Бахматюку) в пользу компании Нусид (Nuseed), передает Нова Влада.

Так, суд поддержал аргументы Nuseed и постановил, что «Райз» лишилась права оспаривать арбитражное решение дальше.

«Такое решение позволит Nuseed уверенно инвестировать и дальше расширять бизнес в Украине, сотрудничать с украинскими производителями, дистрибьюторами и переработчиками подсолнечника, что даст еще больше возможностей для их развития», - заявил исполнительный директор группы компаний Nuseed Брент Захариа.

Напомним, история рассмотрения дела компании Nuseed с компанией «Райз» началась в январе 2013 года. Компании подписали договор о поставке 237 тонн семян. Согласно договоренностям в феврале 2013 года Nuseed выполнила условия договора и поставила семена в полном объеме компании «Райз» на сумму 2,413 млн евро. В июле 2014 года «Райз» оплатила лишь 208 000 евро, что составляет около 10% от общей суммы.

Больше платежей не поступало, а переговоры двух сторон ни к чему не привели. В такой ситуации компания Nuseed была вынуждена обратиться в суд.

С 2015 года по данному делу начались судебные разбирательства. Так, 11 декабря 2015 года Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате Украины вынес решение удовлетворить требование компании Nuseed о выплате 2 384 498 евро, включая штрафные санкции.

28 декабря 2015 года Nuseed обратилась в украинский суд для исполнения решения арбитражного суда. Однако, дело так и не получило окончательного решения.

Отметим, ранее компания «Райз» проиграла суд Nibulon о выплате $22 млн долга.

Антигерои Украины