Новини та ділова аналітика для проактивних

Латвийский фонд предоставит помощь украинским предпринимателям

16 октября 2018 — 13:20
Латвийский фонд предоставит помощь украинским предпринимателям

Представители латвийского венчурного фонда Overkill Ventures с 16 по 24 октября будут находиться в Украине с целью поиска талантливых предпринимателей.

Об этом сообщили в пресс-службе Lattelecom, который является инвестором и партнером Фонда, передает Нова Влада.

"С 16 по 24 октября латвийский венчурный фонд Overkill Ventures отправится на поиски талантливых предпринимателей из Украины. В сотрудничестве с Агентством инвестиций и развития Латвии он посетит три города - Одессу, Львов и Киев. Одним из главных инвесторов и партнеров фонда является крупнейший IT-интегратор в странах Балтии Lattelecom, который успешно работает на украинском рынке облачных услуг уже с 2013 года", - говорится в сообщении.

Благодаря поддержке Lattelecom, у авторов стартапов Overkill Ventures есть возможность протестировать свои решения в инфраструктуре крупного предприятия, имеющего различные бизнес-направления. В рамках проводимых в Украине мероприятий участники смогут узнать больше о преимуществах стартапов в Латвии, а также возможностях финансирования бизнеса на разных этапах. В завершение каждой из встреч состоятся соревнования питчей (презентаций проектов) и личные консультации для основателей стартапов.

"Подобный опыт увеличивает шансы стартапов на успешную работу в дальнейшем. К слову, коммуникацию облегчает и тот факт, что сам фонд Overkill Ventures располагается в помещениях Lattelecom в Риге", - отмечается в сообщении.

В ходе первой программы, которая началась в августе 2018 года, были отобраны 4 стартапа – из Латвии, Польши и Дании, а также уже сейчас есть один представитель из Украины. Это компания Axdraft, которая занимается разработкой программного обеспечения для автоматизации оборота документов.

Overkill Ventures начал свою работу в январе 2018 года и предоставляет менторство и финансовую поддержку до 300 тыс. евро молодым компаниям на начальных этапах. Основной фокус фонда – поиск разработчиков программного обеспечения B2B в Центральной и Восточной Европе.

Как сообщалось ранее, в Украине в помощь развития бизнеса запустили интернет-платформу 4BIZ2.BIZ.

Антигерои Украины