Новини та ділова аналітика для проактивних

Лоукосту Ryanair предложили создать в Украине IT-хаб

20 ноября 2018 — 19:00

Президент Украины Петр Порошенко предложил лоукостеру Ryanair создать в Украине IT-хаб, чтобы увеличить количество и повысить уровень сервисов, которые смогут получить самолеты компании.

Об этом он заявил на встрече с руководством лоукостера Ryanair во вторник, 20 ноября, передает Нова Влада.

"Я знаю, что в ваших планах, господин президент, сегодня - увеличение присутствия Ryanair (в Украине - ред.). Я предлагаю подумать Ryanair, чтобы сделать в Украине IT-хаб, о чем мы говорили с господином министром (инфраструктуры Владимиром Омеляном - ред.), чтобы увеличивать уровень сервисов, которые смогут получить самолеты компании Ryanair", - сказал Порошенко.

Он отметил, что в настоящее время Ryanair летает из Борисполя в 12 направлениях, из Львова – в 5 направлениях, а цены на билеты на рейсы лоукоста являются доступными для всех.

"Министр инфраструктуры Владимир Омелян сказал мне, что билет можно купить за 5 евро, я зашел проверить на сайт – нашел за 9,99 евро. Это больше, но тоже неплохо", - отметил глава государства.

По его словам, такие компании, как Ryanair, заставляют другие компании улучшать сервис и снижать цены.

Порошенко поблагодарил компании Ryanair за мощное вхождение на украинский рынок.

"Это поддержка Украины, и я это очень приветствую", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось ранее, 3 сентября в международном аэропорту "Борисполь" состоялся запуск первого рейса ирландского лоукост-перевозчика Ryanair по маршруту Киев (Борисполь) — Берлин (Шенефельд).

По материалам Укринформ

Антигерои Украины