Новини та ділова аналітика для проактивних

МЭРТ создало госпредприятие «Прозорро Продажи»

17 апреля 2018 — 15:00

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) создало государственное предприятие «Прозорро Продажи» взамен пилотного проекта «ProZorro.Продажи».

«Таким образом, пилотный проект "ProZorro.Продажи" постепенно завершается, и реформа государственных продаж переходит на новый, государственный этап», – указывается в сообщении на сайте МЭРТ во вторник.

Новое госпредприятие будет подчиняться МЭРТ, его главная цель – создание единой государственной системы аукционов, закрепление процедур и процессов, техническое, юридическое и организационное развитие системы.

Исполняющим обязанности директора ГП назначен руководитель проекта «ProZorro.Продажи» Алексей Соболев. Контролировать предприятие будет независимый набсовет, в состав которого войдут представители министерства и трое независимых экспертов, выбранные на открытом конкурсе. Кроме того, к участию в наблюдательном совете будут приглашены представители Фонда гарантирования вкладов физлиц.

По словам А.Соболева, среди планов «Прозорро Продажи» на 2018 год – пилотный проект о аренде вагонов «Укрзализныци» и запуск проекта с Госгеокадастром.

«Как известно, закон о приватизации был подписан, а значит, теперь будет продаваться исключительно через "ProZorro.Продажи". Сейчас идет техническая подготовка, и первый аукцион состоится уже в июне. В целом Фонд госимущества огласил перечень из 600 предприятий, которые будут выставлены на прозрачные аукционы в этом году», - цитирует пресс-служба МЭРТ А.Соболева.

Согласно сообщению, основой штата станет проектная команда «ProZorro.Продажи», однако госпредприятие требует большего количества специалистов, поэтому ищет сотрудников.

Как ранее сообщалось, Всемирный банк выходит на торги в системе ProZorro. Так, 6 апреля 2018 года в системе ProZorro объявили первый тендер для проектов, которые воплощаются на средства Всемирного банка.

Антигерои Украины