Новини та ділова аналітика для проактивних

Объемы мирового турпотока достигли рекордной отметки

23 января 2019 — 14:20

В 2018 году туристы со всего мира совершили 1,4 миллиарда международных путешествий, что на 6% больше, чем годом ранее.

Об этом информирует Всемирная туристская организация ООН (UNWTO), отмечая, что таких показателей планировалось достичь только в 2020 году.

Путешественники стали чаще посещать Ближний Восток (+10%) и Африку (+7%), а количество поездок в Азиатско-Тихоокеанский регион и Европу выросло на 6%.

В прошлом году число иностранных туристов в Европе достигло 713 миллионов, в Азиатско-Тихоокеанском регионе было зарегистрировано 343 миллиона гостей, в странах Северной и Южной Америк - 217 миллионов, в Африке - 67 миллионов, на Ближнем Востоке - 64 миллиона.

Ожидается, что в 2019 году турпоток в мире вырастет еще на 3-4% из-за стабильных цен на топливо, что приводит к доступности авиаперевозок. Также есть тенденция к значительному росту числа поездок из развивающихся стран.

"Развитие туризма в последние годы подтверждает, что сектор сегодня является одним из самых мощных драйверов экономического роста. Стабильное управление и расширение отрасли приносит реальную выгоду для всех стран, создавая при этом возможности для трудоустройства и предпринимательства. В 2019 году UNWTO сосредоточит внимание на обучении, навыках и создании рабочих мест", - сказал Генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили.

В этом году, по словам Пололикашвили, путешественники будут больше проявлять интерес к спортивному и оздоровительному туризму, а также к поездкам, в которых участвуют представители нескольких поколений.

Напомним, в 2018 году Украину посетили 27 миллионов иностранцев.

Антигерои Украины