Новини та ділова аналітика для проактивних

Основатель МММ Мавроди признался, что может обрушить курс биткоина

10 ноября 2015 — 09:00
Основатель МММ Мавроди признался, что может обрушить курс биткоина

Скандальный основатель МММ Сергей Мавроди рассказал, что он может обрушить курс биткоина, если откажется от его использования.

Об этом сообщает российский телеканал "Дождь" со ссылкой на интервью Financial Times.

"Если я откажусь использовать биткоины завтра, то его курс рухнет. Вы можете посмотреть на ежедневные письма счастья на сайте (финансовой пирамиды) и оценить его (биткоина) ценность. Тем не менее, запомните, что мы загружаем на наши сервера публикации всех писем. Невозможно опубликовать их все", - рассказал Мавроди.

Основатель проекта отметил, что целью он не ставил манипуляцию курсами биткоина.

Также в интервью он вновь заверил, что МММ не является финансовой пирамидой. Все счета, по его словам, принадлежат частным лицам, тем, кто переводит деньги непосредственно друг другу без каких-либо посредников. "Все риски обусловлены для участников", - добавил он.

Мавроди отказался назвать количество участников проекта МММ. Всего, пояснил он, существует два проекта - MMM-China, где не используется криптовалюта, и MMM-Global, где используются исключительно биткоины.

5 ноября Financial Times писало, что резкий рост курса криптовалюты биткоин связан с популярностью МММ в Китае.

Накануне курс биткоина вырос более чем на 20% до 490 долларов. Работу на китайскую аудиторию МММ начала год назад, однако получила известность примерно месяц назад. За этот месяц курс биткоина вырос примерно вдвое.

Антигерои Украины