Новини та ділова аналітика для проактивних

Премьер пообещал бизнесу прозрачный механизм приватизации

27 мая 2016 — 13:44

Правительство планирует построить эффективный механизм государственной приватизации, чтобы каждый представитель бизнеса мог прийти и инвестировать туда, куда он считает необходимым.

Об этом на встрече с представителями отечественных предприятий заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, из-за того, что за годы независимости Украины не было проведено публичной приватизации, небольшое количество людей приватизировала эффективные предприятия, из-за чего страна получила рождение нового олигархического класса.

"В государственной собственности сегодня 3500 предприятий. Среднестатистическая европейская страна имеет не более 300. С 3500 существует 1700, которые не подлежат приватизации. Это означает, что они всегда будут тем местом, где существует теневой интерес и развитие коррупции", - заявил премьер.

По его словам, задача правительства построить эффективный механизм государственной приватизации, чтобы каждый представитель бизнеса мог прийти и инвестировать туда, куда он считает необходимым.

"Мы будем выставлять на публичные аукционы, те предприятия, которые могут быть интересными для вас, для того, чтобы вы инвестировали, развивали эти предприятия, модернизировали производство, создавали новые рабочие места и запускали экономику", - отметил Гройсман.

Антигерои Украины