Новини та ділова аналітика для проактивних

Работниками Киевской таможни изъято 94 кг табака для кальянов

08 февраля 2017 — 10:11
Работниками Киевской таможни изъято 94 кг табака для кальянов

Работниками Киевской таможни ГФС в пункте пропуска «Борисполь» зафиксировано наибольшее в этом году попытку незаконного ввоза партии табака для кальянов. Сразу 188 пачек табака для кальянов (94 кг) с нарушением таможенных правил пытался ввезти на территорию Украины наш соотечественник, который временно не работает.

Об этом сообщила пресс-служба ГФС, передает Нова Влада.

Человек для прохождения таможенного контроля самостоятельно выбрал упрощенную систему «зеленый коридор», чем засвидетельствовал, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины.

На момент прохождения таможенного контроля надлежащим образом оформленной таможенной декларации гражданин не предоставлял, по поводу декларирования перемещаемых им товаров к инспекторам таможни не обращался.

Однако после пересечения пассажиром «белой линии», что означает окончание зоны упрощенного таможенного контроля «зеленый коридор», таможенники поинтересовались о наличии в его багаже табачных изделий, на что он ответил, что в трех своих чемоданах около 80 кг табака для кальянов торговой марки «Serbetli». После проверки этих чемоданов и сумки таможенники обнаружили 188 пачек табака для кальянов общим весом 94 кг.

Напоминаем, что в соответствии с таможенным законодательством граждане, достигшие 18-летнего возраста, могут ввозить на таможенную территорию Украины без уплаты таможенных платежей и без письменного декларирования в расчете на 1 человека - 200 сигарет или 50 сигар или 250 граммов табака, либо эти изделия в наборе общим весом, не превышающим 250 граммов.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил и изъяты до вынесения судом решения по делам 188 пачек табака для кальяна по 500 г в каждой пачке торговой марки «Serbetli» общим весом 94 кг.

Всего в течение прошлого года работниками Киевской таможни ГФС составлено 13 протоколов о нарушении таможенных правил, где фигурировали табак и табачные изделия.

Антигерои Украины