Новини та ділова аналітика для проактивних

Одесская таможня перехватила почти 1 млн поддельных акцизных марок

14 июня 2017 — 15:00

Одесские таможенники обнаружили почти миллион поддельных акцизных марок.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Государственной фискальной службы Украины (ГФС), передает Нова Влада.

Как уточняют в ведомстве, перехват произошел в зоне деятельности таможенного поста «Черноморский» при осуществлении совместного погранично-таможенного контроля грузовика с прицепом, который прибыл на пароме из Турции для дальнейшего транзита в Беларусь.

«Водитель, гражданин Турции, предоставил в таможню документы, согласно которым в грузовом автомобиле перемещалось трикотажное полотно машинного вязания, трикотажный шнур, органический краситель для мебельной ткани, носки и тому подобное. Однако во время сканирования таможенники заметили на мониторе посторонние предметы под обшивкой кабины, под матрасом верхнего спального места и в инструментальном ящике, который находился сбоку кабины водителя», — проинформировали фискалы.

По данным ГФС, как выяснилось в ходе тщательного осмотра грузовика, с помощью сканирующей установки «Rapiscan», были найдены предметы, внешне похожие на марки акцизного налога для табачных изделий Республики Молдова общим количеством 932 950 штук. При этом, указанные предметы перемещались с сокрытием от таможенного контроля и с использованием специально изготовленных хранилищ, отмечают в ведомстве.

«Их выявление стало возможным только после частичного демонтажа пластиковых элементов панели, выгрузки части предметов, находившихся в инструментальном ящике, и тщательного обследования верхнего спального места водителя», — добавляют в фискальной службе.
По факту составлен протокол о нарушении таможенных правил, а предметы, похожие на марки акцизного налога для табачных изделий Республики Молдова, и грузовик — изъяты.

«Итак, «находка» таможенников помешала попытке изготовления сомнительного качества более 932 000 пачек контрафактных табачных изделий», — резюмировали в ГФС.

Антигерои Украины