Новини та ділова аналітика для проактивних

С подачи "Нафтогаза" арестованы счета свыше 100 предприятий

05 июня 2016 — 08:30

ПАО "Киевэнерго" заявляет, что делает все возможное для восстановления стабильной работы и бесперебойного предоставления услуг киевлянам в связи с арестом ее счетов из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Также компания гарантирует клиентам, что средства, уплаченные за услуги, зачисляются на спецсчета, которые законодательно защищены от санкций и арестов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 3 июня "Киевэнерго" проинформировало комитет Верховной рады по вопросам ЖКХ о причинах и последствиях ареста счетов компании из-за штрафных санкций за газовые долги 2014-2015 гг., которые уже оплачены компанией.

В свою очередь комитет обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой наложить мораторий на арест счетов украинских предприятий ТКЭ.

"Кроме этого, "Киевэнерго" подало заявления в Нацполици, Государственную исполнительную службу и другие госорганы о снятии ареста со счетов", - говорится в сообщении.

Как известно, в настоящее время счета 104-х предприятий теплокоммунэнерго, в том числе и "Киевэнерго", заблокированы из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины".

Общая сумма начисленных штрафов превышает 10 млрд гривен (включая 1,5 миллиарда гривен штрафных санкций к "Киевэнерго").

Антигерои Украины