Новини та ділова аналітика для проактивних

Сепаратисты Крыма признали, что местные отели срочно нуждаются в модернизации

17 августа 2015 — 10:49
Сепаратисты Крыма признали, что местные отели срочно нуждаются в модернизации

В результате провального туристического сезона, который почти завершился, "власти" аннексированного Россией Крыма заявили, что местные отели срочно нуждаются в модернизации.

Об этом заявила официальный представитель Ростуризма Ирина Щеголькова, пишет РИА Крым.

По ее словам, устаревший номерной фонд многих мест размещения в Крыму давно не соответствует требованиям современных туристов и требует серьезного обновления.

"Много гостиниц, пансионатов, санаториев, которые как были построены в советскую эпоху, в таком состоянии сейчас и находятся. Только тогда они были суперсовременными и хорошими. Сейчас, конечно, уже уровень комфортности не тот, и безусловно, там необходима очень серьезная модернизация" , - отметила Щеголькова.

Ранее "власти" Крыма заявляли, что 15 июля на полуострове встретили двухмиллионного в 2015 году туриста. В этом году Крым рассчитывает принять 4,3 миллиона туристов - на 15% больше, чем в 2014-м. В 2013 году Крым принял рекордные за годы независимости Украины 6 млн. туристов.

Экс-глава Мнкурортов и туризма Крыма, а ныне советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Лиев заявлял, что Россия вложила в развитие крымского туризма в 2014 году в 6 раз меньше, чем Украина за год до этого.

Антигерои Украины