Новини та ділова аналітика для проактивних

SMG спустила на воду первый танкер для голландской VEKA Group

18 марта 2019 — 10:15
SMG спустила на воду первый танкер для голландской VEKA Group

Херсонская верфь Smart Maritime Group (SMG), судостроительного дивизиона «Смарт-Холдинга», спустила на воду насыщенный корпус танкера-химовоза, построенного по заказу голландской компании VEKA Shipbuilding.

Как сообщила пресс-служба SMG, торжественная церемония спуска судна состоялась в пятницу. В мероприятии приняли участие собственник VEKA Group BV Питер Верслуис (Peter Versluis) и специалисты VEKA Shipbuilding WT B.V.

Как следует из сообщения, танкер назван женским именем Aimée в честь члена королевской семьи Голландии, принцессы Оранской-Нассау Эйми Сонген (Aimée Söhngen). Ранее пресс-служба SMG называла строящийся танкер Nevada.

«Этот контракт дал нам возможность в очередной раз продемонстрировать зарубежным заказчикам, что SMG может реализовывать проекты в оговоренные сроки и с высоким уровнем качества», — отметил генеральный директор SMG Василий Федин.

По словам Верслуиса, SMG полностью оправдала ожидания.

«Мы удовлетворены нашим сотрудничеством и готовы развивать деловые отношения», — заявил он.

Как сообщалось ранее, SMG и VEKA Shipbuilding B.V. заключили контракт на строительство двух насыщенных корпусов танкеров-химовозов по голландскому проекту Cavalli в мае 2018 года. Общая стоимость контракта составляет более 145 млн грн.

Антигерои Украины