Новини та ділова аналітика для проактивних

Турбоатом и Westinghouse подписали меморандум о сотрудничестве

08 ноября 2018 — 11:40
Турбоатом и Westinghouse подписали меморандум о сотрудничестве

АО "Турбоатом" (Харьков) и Westinghouse на год продлили меморандум о взаимопонимании в сфере атомной энергетики, - сообщили в пресс-службе предприятия.

"Меморандум о взаимопонимании с "Турбоатомом" включает в себя сотрудничество в рамках проекта "Энергетический мост "Украина-ЕС". Согласно меморандуму, "Турбоатом" будет предоставлять продукцию и услуги для турбинной части проекта. Вчера было подписано продолжение действия текущего меморандума еще на один год", - пояснил вице-президент и управляющий директор Westinghouse Азиз Даг.

Как сообщалось, в январе 2018 года Westinghouse Electric объявила о подписании соглашения о продлении срока действия ядерного топлива с украинским государственным предприятием «Национальная ядерная энергетическая генерирующая компания» (НАЭК) «Энергоатом». Контракт включает поставки ядерного топлива на семь из 15 ядерных реакторов Украины с 2021 по 2025 гг., а также расширение существующего контракта по поставкам топлива на шесть реакторов, срок действия которых истекает в 2020 году.

 

Антигерои Украины