Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинец создал сервис для быстрого заполнения конвертов и судебных повесток

16 мая 2018 — 10:20

Одессит Даниил Стрельников запустил сервис sud.od.ua. С его помощью можно генерировать судебные повестки, конверты, бланки почтовых уведомлений. Конструктор позволяет автоматизировать ведение деловой корреспонденции и работает на волонтерских началах, его использование полностью бесплатно. Целевая аудитория: чиновники, предприятия, адвокаты и судебные инстанции.

Идея sud.od.ua пришла Стрельникову после жалоб от коллег из суда. По их словам, иногда на заполнение всех конвертов, почтовых уведомлений и судебных повесток уходит полдня продуктивного труда. При этом работать над документами приходится по-старинке, записывая данные от руки. Сервис, на разработку которого ушла примерно неделя, берет это на себя.

Для создания документа нужно заполнить несколько полей: данные об адресате и отправителе (имя, название, адрес), номер дела, телефон. В текстовых полях поддерживается ввод до 146 символов. В сервисе работают автоматические подсказки, которые накапливают по мере его использования. Как только кто-то ввел определенное имя адресата или получателя, в будущем sud.od.ua начнет предлагать его для быстрого ввода.

На выбор доступны несколько вариантов для генерации документов: ответ, решение суда и судовая повестка. После согласия на обработку персональных данных, в браузере появится соотвествующий PDF-файл с использованной информацией и дополнительными полями, предназначенными для почтовых служб. При этом, если вернуться назад, страница покажет прежние заполненные поля, которые можно использовать повторно.

Сейчас готовится к выходу новая версия дизайна, в которой исправят ряд ошибок: увеличат поля для текста, изменят шрифт. Кроме того, в будущем проект получит еще несколько обновлений. По словам разработчика, сейчас у sud.od.ua примерно 50 уникальных посетителей в сутки, однако в пиковые дни (понедельник и пятница), их количество достигает 100. Юзеры рассредоточены по крупным украинским городам (Киев, Одесса, Днепр).

Напомним, ранее Нова Влада писала об украинском проекте деревянной карты мира, который собрал $100 000 на Kickstarter.

Антигерои Украины