Новини та ділова аналітика для проактивних

Украинский стартап Replyapp нашел $400 тыс. для развития сервиса

16 марта 2016 — 14:48

Digital Future и WannaBiz инвестируют в украинский стартап Replyapp 400 тысяч долларов, - передает "ЛигаБизнесИнформ" со ссылкой на Digital Future.

Первый инвестор вкладывает 350 тыс. долларов в проект украинского предпринимателя Олега Белозора. Еще 50 тыс. долларов инвестирует фонд WannaBiz.

Replyapp.io - это система, позволяющая автоматизировать рассылку персонализированных электронных писем. Каждое письмо, отправленное через систему, выглядит так, будто оно написано персонально адресату от кого-то лично. В декабре 2015 года количество писем, отправленных с помощью этой системы, перевалило за 1 млн.

Компания создана в августе 2014, а первый релиз состоялся в июне 2015.

"Сервис, в первую очередь, предназначен для менеджеров по продажам и используется для рассылки так называемых "холодных" писем (когда к клиенту обращаются впервые), а также для автоматизации "теплых" рассылок (когда с клиентом уже общались)", - отмечается в сообщении.

"В последние полгода наши продажи росли на 30-50% в месяц. Поэтому если мы хотим и дальше занимать сильную позицию на нем, то нам придется уже сейчас работать раз в 10 быстрее и интенсивнее, и нанимать людей прямо сейчас, а не ждать, когда вырастет наш доход, чтобы мы могли это сделать самостоятельно, без инвестиций", - рассказал основатель стартапа Белозор.

Инвестиции будут направлены на расширение продаж, маркетинг и развитие продукта.

Ранее стало известно, что украинский стартап Ecoisme прошел в программу акселератора Virgin Media Accelerator, запущенный в Лондоне предпринимателем Ричардом Брэнсоном в партнерстве со знаменитым американским инкубатором TechStars.

Антигерои Украины