Новини та ділова аналітика для проактивних

«Укргаздобыча» перешла на новый ДСТУ автогаза

03 февраля 2018 — 10:40

ПАО «Укргаздобыча» начинает производство сжиженного газа в соответствии с требованиями нового стандарта автогаза EN 589:2017 «Топлива автомобильные. Газ нефтяной сжиженный», - говорится в сообщении компании.

С 1 февраля на выпуск сжиженного газа по стандарту EN 589:2017 перешли установки Базилевщина и Яблуневка, Шебелинка, Тимофеевка и Юлиевка перейдут с 1 марта.

«Укргаздобыча» уже неоднократно подтверждала соответствие нефтепродуктов собственного производства самым современным требованиям качества и, как крупнейший производитель сжиженного газа в Украине, поддерживает принятие нового национального стандарта на автогаз», – уточняют в компании.

Напомним, ДСТУ ЕN 589:2017 вступил в силу с 1 февраля. Он предъявляет требования к сжиженному газу наравне с традиционным автомобильным топливом, то есть определяет допустимое октановое число, содержание серы и прочее, был поддержан рядом участников рынка и профильной Нефтегазовой ассоциацией Украины.

Новый стандарт выдвигает дополнительные требования к пунктам хранения газа, приборам учета и контроля, а также имеющимся аккредитованным лабораториям. Это, по мнению участников рынка, поспособствует борьбе с контрафактом.

В первый день вступления в силу нового стандарта стало известно, что «Украинское агентство стандартизации» продлило действие старого стандарта сниженного газа ДСТУ 27578-87 «Газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта» до 1 января 2019 г.

Антигерои Украины