Новини та ділова аналітика для проактивних

«Укрнафта» за пять месяцев уплатила 3 миллиарда ренты

04 июля 2018 — 11:43
«Укрнафта» за пять месяцев уплатила 3 миллиарда ренты

Крупнейшая нефтедобывающая компания «Укрнафта» за январь-май этого года уплатила 3 млрд грн ренты за добычу нефти и газа, из этой суммы 149,8 млн грн были направлены в местные бюджеты.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает Нова Влада.

«В целом за пять месяцев добычи компания перечислила почти 3 млрд грн рентной платы в бюджеты всех уровней», - сообщили в компании.

В частности, за май 2018 года компания уплатила в государственный и местные бюджеты всех уровней 631,2 млн грн рентной платы.

Согласно сообщению, самые значительные поступления получили общины и областные бюджеты Сумской (64,9 млн грн), Ивано-Франковской (33 млн грн), Полтавской (23 млн грн) и Черниговской (14,6 млн грн) областей.

«По предварительным оценкам, в 2018 году «Укрнафта» выплатит около 6,5 млрд грн ренты, следовательно, в бюджеты областей, районов и общин должны поступить около 320 млн грн», - добавили в компании.

Как сообщалось ранее, ПАО «Укрнафта» готово полностью оплатить просроченный налоговый долг в течение 3-5 лет, используя средства от операционной деятельности.

Антигерои Украины