Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине объем рынка медийной интернет-рекламы превысил 1 млрд грн

13 февраля 2015 — 10:18
В Украине объем рынка медийной интернет-рекламы превысил 1 млрд грн

В Украине в 2014 году объем рынка медийной интернет-рекламы достиг 1,014 млрд грн. Об этом идет речь в результатах исследования, проведенного Интернет ассоциацией Украины, передает Нова Влада.

Таким образом, в гривневом эквиваленте объем рынка вырос на 10,7%, по сравнению с 2013 годом, а доля прямых продаж рекламы составила 42%.
Практически половина всех рекламных поступлений (49,1%) пришлось на баннерную рекламу. Доля in-stream video (реклама в видеоплеере pre-roll, mid-roll, post-roll, pause-roll, overlay-реклама, picture-in-pause) составила 27,9%. In-page video (content-roll) - 7,6%.

На другие нестандартные решения пришлось 10,4% - это всплывающие окна pop-up и pop-under, форматы catfish и screenglide, синхронные баннеры, фронтлайны, полноэкранная реклама, звуковая реклама в цифровом аудиопотоке, другие подобные проявления. Спонсорство в прошлом году заняло долю всего в 5%.

По данным Всеукраинской рекламной коалиции, объем всего рынка интернет-рекламы (включая контекстную, которую ИнАУ не включала в исследование) в 2014 году вырос, по сравнению с предыдущим годом, на 3 % до 2,115 млрд грн.

При этом рост объемов интернет-рекламы является довольно условным и не должен никого вводить в заблуждение, уточняет директор ВРК Максим Лазебник. "Вспомните о долларовых поисковиках и социальных сетях и возьмите в руки гривневый калькулятор", - пояснил он.

Антигерои Украины