Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине появился интернет-сервис для торговли зерном

11 июля 2018 — 14:46
В Украине появился интернет-сервис для торговли зерном

Основатель проекта Zernovoz.in.ua Александр Мащенко объявил о запуске интернет-сервиса, посвященного торговле зерновыми — Zernotorg.com.ua.

С помощью новой электронной площадки (маркетплейс) продавцы и покупатели получат доступ к аналитике цен, поиску доступных объемов и лучшей цене для продажи продукции.

Среди возможностей ресурса также:

  • настройка набора ценовых индикаторов для товаров и условий, которыми приходится регулярно интересоваться;
  • поиск предложений по ряду параметров;
  • удобное добавление цен, сразу по нескольким позициям;
  • быстрая актуализация текущих цен по своим предложениям;
  • публикация предложений ограниченному кругу пользователей;подача контр-предложений.

«Мы отдаем себе отчет в том, что создаем очередной амбициозной проект в сфере торговли зерном. Самым старшим продуктам в этой отрасли сейчас уже более 10 лет, но ни один из них так и не стал отраслевым стандартом и не смог перевести торговлю зерновыми в онлайн плоскость. При этом многие участники рынка соглашаются с тем, что такие инструменты будут полезны в их работе. В первую очередь мы хотим интегрировать ряд уже привычных инструментов, немного снизив порог входа в коммерческий диалог. Пока тяжело представить, что роботы будут полноценно торговать зерном, а вот, что люди смогут осуществлять сделки на том же уровне, к которому привыкли в банковской сфере и розничной торговле, уже можно», — рассказал Александр Мащенко.

Как утверждает основатель проекта, сервис поможет в работе менеджерам закупки зерновых трейдинговых компаний, собственникам и руководителям сельхозпредприятий, менеджерам по снабжению компаний переработчиков в т.ч. мукомольных, комбикормовых, маслоэкстракционных заводов, сотрудникам банковских и страховых учреждений, работающих в аграрной сфере.

Как сообщалось ранее, в Украине появится цифровая база оценки сельхозземель.

Антигерои Украины