Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине создали Офис развития малого и среднего бизнеса

01 ноября 2018 — 10:50

При Министерстве экономического развития и торговли при поддержке ЕС создан Офис развития малого и среднего предпринимательства (МСП).

Об этом сообщили в Представительстве Европейского Союза в Украине, передает Нова Влада.

«16 октября Степан Кубив, первый вице-премьер-министр Украины - Министр экономического развития и торговли Украины, подписал приказ о создании Офиса развития МСП при Министерстве экономического развития и торговли Украины. Офис развития МСП создан при поддержке Европейского Союза и является консультативно-совещательным органом при Минэкономразвития, что впоследствии должно стать ведущим органом по продвижению предпринимательства и двигателем развития конкурентоспособности МСП в стране», - говорится в сообщении.

Отмечается, что создание Офиса развития МСП является следующим шагом в реализации стратегии правительства, направленной на признание МСП как важной движущей силы экономического роста в стране.

«Мы также уверены, что этот Офис будет играть ключевую роль в повышении внутренней и международной конкурентоспособности украинских МСП и физических лиц-предпринимателей. Мы ожидаем первые ощутимые результаты для МСП уже в 2019 году», - отметил Кубов.

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли отметил, что содействие развитию МСП является одним из приоритетных направлений помощи ЕС Украине.

«Развитие МСП является одним из приоритетных направлений помощи ЕС Украине, и мы поздравляем стратегический курс украинского правительства на развитие МСП, руководствуется принципом «Сначала думай о малом», - сказал он.

Главной целью Офиса развития МСП является разработка целевых программ поддержки малого и среднего бизнеса, а также создание возможностей для улучшения предпринимательских навыков, облегчение доступа к финансированию и развитие сети инфраструктуры поддержки МСП. Кроме того, Офис развития МСП будет способствовать координуванню внедрение политики МСП в стране и усилению сотрудничества с донорами, а также обеспечит доступ к информации через специализированный информационный портал для МСП.

На сегодня в Офисе развития МСП работают 9 экспертов.

Напомним, Украина поднялась еще на 5 позиций в мировом рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business 2019 Всемирного банка и заняла 71 место среди 190 исследованных стран.

Антигерои Украины