Киевский медуниверститет остался без ректора

20.02.2018 12:14

Министерство здравоохранения Украины отстранило Екатерину Амосову от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца.

Об этом говорится в сообщении Минздрава в Facebook, передает Нова Влада.

Сообщается, что согласно графику 20 февраля 2018 года по всей стране во всех учреждениях высшего образования, которые готовят врачей-стоматологов, должен пройти лицензионный интегрированный экзамен «Шаг 1. Стоматология». Однако в связи с отсутствием договора между Центром тестирования и медуниверситетом им. Богомольца студенты третьего курса стоматологического факультета НМУ лишены возможности сдать экзамен «Шаг 1. Стоматология».

«Обращаем внимание, что студенты-стоматологи НМУ стали единственными среди всех своих коллег из 13 вузов, для которых сегодня не состоялся лицензионный экзамен», - подчеркнули в Минздраве.

В ведомстве добавили, что письмом от 2 февраля обращались к руководству НМУ с требованием обеспечить учебный процесс на уровне государственных стандартов образования. По состоянию на 20 февраля руководство вуза не начало переговорную процедуру и не заключило договор с Центром тестирования на проведение лицензионных экзаменов «Шаг», таким образом, сорвав проведение экзамена «Шаг 1. Стоматология» для студентов НМУ.

«Для разрешения ситуации Минздрав Украины поручил Центру тестирования принять все необходимые меры и назначить для студентов-стоматологов НМУ другую дату сдачи лицензионного экзамена "Шаг 1. Стоматология" в течение текущего учебного года. Это позволит студентам НМУ, которые успешно сдадут этот лицензионный экзамен, быть переведенными на следующий курс обучения. Вместе с тем, Минздрав Украины отстраняет от исполнения обязанностей ректора НМУ им. А.А. Богомольца Амосову Е.Н.», - говорится в сообщении.

Также в министерстве создается комиссия для всестороннего рассмотрения этой ситуации, а на время деятельности комиссии от выполнения обязанностей отстраняется директор Центра тестирования МОЗ Украины Ирина Булах.

Отметим, осенью 2015 года Минздрав отстранял Екатерину Амосову на время проверки. Тогда ведомство проверяло ситуацию с тем, что студенты, которые поступили в 2015 году, вынуждены были искать жилье, хотя вуз гарантировал проживание в общежитиях.

Как ранее сообщалось, НАБУ и МОЗ подписали «протокол лечения коррупции».

Комментарии

К данной статье комментариев пока нет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.